1 Cake

Cakeform 28 cm
Form vorbereiten

180 g
Rohzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3
Eier
1 Prise
Salz

in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

150 g
griechischer Joghurt
150 g
geschälte gemahlene Mandeln
150 g
Mehl
1 KL
Zimt
1 KL
Backpulver

beigeben, rühren

250 g
Zwetschgen

waschen

halbieren, entsteinen, in Stücke schneiden, beigeben

mit Gummischaber mischen
Masse in vorbereitete Form füllen

250 g
Zwetschgen

waschen, vierteln, entsteinen

mit Schnittfläche nach oben auf Teig legen

1 EL
Mandelscheiben
1 EL
Rohzucker

mit Löffel darüber verteilen
backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 50-55 Min.

Tipp
  • Zwetschgen durch Pflaumen, Mirabellen oder Aprikosen ersetzen
  • Zwetschgen durch tiefgekühlte Früchte ersetzen, Backzeit verlängert sich um 10 Min.